Масло Motul 0

Motul подделка или оригинал

28.02.2016

Motul подделка или оригинал

Основной вопрос покупателей масла Motul «Как отличить оригинальное масло motulот подделки?»

В нашей стране чем популярней продукт, тем больше его начинают подделывать. Компания Motul уже больше ста лет выпускает свою продукцию и входит в группу лидеров по производству масла и смазочных материалов, по этой причине ни для кого не секрет что моторное масло Motul часто подделывают.

Как отличить оригинальное масло Motul от подделки (на что обратить внимание):

  1. Канистра - на ручке выгравированна (выдавлена) надпись Motul, пластик плотный и ровный, шкала  уровня масла должна быть ровной;
  2. Потяните за крышку канистры, она не должна сниматься;
  3. Код партии и дата производства масла;
  4. Этикетки;
  5. Цвет масла;
  6. Надежность продавца / магазина, 
  7. Наличие сертификатов.

Ну а теперь все по порядку. 

Мы постараемся рассказать Вам как защитить себя от покупки не оригинального масла Motul и что стоит знать покупая масло Motul.

мотюль оригинал

1. Обратите внимание на канистру, на ручке выгравированна (выдавлена) надпись Motul, пластик плотный и ровный, шкала и метки уровня масла должна быть ровной.

На подделке шкала уровня масла кривая и плохо просматривается.

motul оригинал

2. Обратите внимание на крышку, она не должна откручиваться. Перед покупкой несильно потяните крышку вверх, если она слетит – значит канистра вскрывалась.

Со слов клиента, который попал на подделку, в момент когда он открывал канистру и тянул за колпачок , крышка полностью снялась с канистры.

мотюль код

3. На любой канистре масла Motul, с низу по центру с лицевой или тыльной стороны, лазерной печатью нанесен код партии и дата производства масла. Попробуйте протереть этот штамп чем-то влажным, он не должен смываться, он может царапатся но не смываться водой.

Motul fake

4. Всегда обращайте внимание на дату производства канистры (указана на дне). Дата производства канистры не может отличатся от даты разлива масла больше чем на восемь месяцев. Бывали случаи когда канистра произведена в 2012 году а на штампе датой разлива масла указан 2014 год, это означает что взяли б/у канистру и залили что-попало, запечатали и поставили новую дату.

5. Обе этикетки должны быть наклеены ровно, на обратной стороне канистры этикетка двойная, там есть описание на украинском языке, что означает что масло официальное и сертифицировано в Украине.

motul originalMotul no fake

мотюль сертификат

6. Не многие знают о том что масла Motul могут быть разного цвета и запаха. К примеру мото продукция Motul 7100 красного цвета и пахнет грушками-яблочками, или Motul 710 2т зеленого цвета запах сладкий, или авто продукция Motul multi atf красного цвета.


7. В точке продаж масла Motul обязательно должен быть сертификат выданный компанией Владислав (Официальный представитель продукции Motul в Украине), правда на нем нет даже мокрой печати, такой сертификат при желании напечатает даже школьник) но его присутствие уже плюс.

8. Чтобы не попасть на подделку продукции Motul, обращайтесь в магазины в которых есть реальное наличие продукции (представлен большой ассортимент продукции компании Motul, а не только пару позиций масла), старайтесь не доверять не специализированным интеренет-магазиннам.

Когда покупаете продукцию в магазине обращайте внимание на наличие коробок из под масла, бочек, календарей, плакатов, брошюр, фирменных пактов, все это вряд ли будет в местах где продают подделку.

На полках магазина должен быть представлен широкий ассортимент продукции Motul, компетентный менеджер сможет предоставить консультацию по тем или иным характеристикам продукта, предоставить сертификаты, на продукцию Motul.

К сожалению в нашей стране Motul, может продаваться на рынке, стоя на одной витрине с мобилом и ТНК, в интернет магазинах которые продают горное снаряжение или мобильные телефоны.

В соседней России с ее территорией в разы больше нашей, магазинов которые имеют право продавать масло Motul в 10 раз меньше, поэтому контролировать оригинальность масла в разы легче.

Будьте внимательны и остерегайтесь подделок!

Motul не волшебное масло, и не стоит ожидать от него чего-то сверх естественного, это просто качественный продукт, который уже столетие превосходит своих конкурентов!

Использование материалов возможно только с активной ссылкой на источник https://xmoto.ua/articles/motul-poddelka-ili-original

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка