Масло Motul 0

Победы и призовые места команд Motul в своем классе

04.02.2015

Ралли Дакар, с дистанцией 9 000 км, из которых 4 500 км составляют участки на время, называют самой изнурительной гонкой из всех, и это особенно подтверждает количество участников, дошедших до финиша в Буэнос-Айресе: 79 мотоциклов из 161 и 68 автомобилей из 137. Участникам пришлось преодолеть все — изматывающую жару (более 50°C), холод, дождь, снег, соль, грязь, высоты... Поэтому только основательно подготовленные команды смогли справиться со всеми испытаниями, не смотря на то, что проходили эти испытания наряду с остальными. Motul может по праву гордиться своими командами. Каждая из них продемонстрировала хорошие результаты, начиная с команды Honda: впервые за много лет бренд вновь вернулся на подиум! После тяжелой и упорной борьбы Паулу Гонсальвеш (Paulo Gonalves) завоевал второе место, а Лайя Санц (Laia Sanz) стала девятой — лучший результат среди женщин за всю историю гонки на мотоциклах! Кроме того, Honda стала победителем в семи этапах, четыре из которых выиграл Хуан Барреда (Joan Barreda), к сожалению, затем повредивший руль своего мотоцикла во время падения. При прохождении солончака, гонщик потерпел сокрушительное поражение: драгоценное время было упущено по причине технических неисправностей, возникших из-за обилия соли, скопившейся на мотоцикле. Во время двух этапов марафона (в течение которых гонщикам не оказывается никакой поддержки) пилоты команды Honda показали удивительный командный дух, оказывая техническую помощь друг другу, чтобы показать наилучшие результаты на финише.

Посвящаю свое второе место Джеремиасу Израэлю (Jeremias Israel), двигатель которого принес мне победу», — поделился Гонсальвеш по прибытии.

Конечно, мы бы с удовольствием выиграли гонку, — прокомментировал Вольфганг Фишер (Wolfgang Fischer), менеджер команды. Зато нам удалось продемонстрировать качество подготовки команды и мотоциклов, и в следующий раз мы выступим еще лучше!»

Motul также оказывала техническую поддержку еще одной команде в классе «Мотоциклы» — Autonet Motorcycle: ее гонщик Эмануэль Гиенес (Emanuel Gyenes) финишировал 21-м. Гонщики команды Sherco’s также испытывали трудности при прохождении солончака в Боливии. Ален Дюкло (Alain Duclos), шедший в первой десятке, потерял несколько позиций на девятом этапе и был вынужден прервать гонку на 258-м километре. Благодаря помощи своего коллеги по команде Фабьена Плане (Fabien Planet), ему удалось заново стартовать и финишировать 25-м в Буэнос-Айресе.

В классе «Автомобили» Motul оказывала поддержку многим командам. Кристиан Лавьель (Christian Lavieille) и Паскаль Меймон (Pascal Maimon) из команды Toyota. Overdrive продемонстрировали блестящую гонку и приехали шестыми к финишу. Они были даже на пятом месте, однако в предпоследний день гонки потеряли одну позицию из-за небольшой ошибки и финишировали всего на три минуты позднее участников, занявших пятое место.

Motul также оказывала техническую поддержку команде MD Rallye Sport, гонщики которой, Лашом (Lachaume) и Брюси (Brucy), заняли третье место среди мотоциклов с бензиновым двигателем. Команде Toyota Auto Body первое место в классе Т2 (внедорожные транспортные средства с дизельным двигателем) принес экипаж в составе Мицухаши (Mitsuhashi) / Гуэнне (Guehennec), а BMW команды Neoraid под управлением Бопре (Beaupre) и Лисицки (Lisicki) занял 33-ю строчку в общем зачете.


    Motul также оказывала техническую поддержку команде Xtreme Plus, которая принимала участие в соревновании на нескольких багги Polaris. Вильям Алькарац (William Alcaraz) вел в одиночку и в четвертый раз стал победителем в классе Т3. «Я сильно устал, — признался он по прибытии. — Незадолго до финиша стало очень тяжело, поэтому я особенно рад, что смог одержать победу. Я тоже испытывал волнение наряду с остальными участниками, хотя и несколько меньшее. Как минимум я каждый день вел свой автомобиль вперед и сумел добраться до финиша. Я с трудом перенес мороз в Боливии. У меня от холода зубы стучали. Это мое худшее воспоминание, но главной наградой стала возможность быть здесь, в Буэнос-Айресе, со всей командой Xtreme Plus!»

Прибытие в аргентинскую столицу стало достойным вознаграждением гонщиков за все испытания ралли, а восторженная публика не скрывала своих эмоций по отношению к участникам самого любимого спорта в этой стране!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка