Масло Motul 0

Новое техническое партнерство Motul в Европейской серии Ле-Мана

04.02.2015

Ibanez Racing, известна своим участием в нескольких сезонах V to V Endurance, а также участием в Европейской серии Ле-Мана в 2009 году с автомобилем Courage LC75. В 2015 году команда вновь вернулась в серию Ле-Мана с двумя автомобилями Oreca 03R. Также команда только что подписала новый договор о техническом сотрудничестве с Motul.

Ключевой фигурой проекта Европейского прототипа LMP2 является Пьер Перре (Pierre Perret), известный своим участием в исторических гонках, а также пилотированием автомобилей Paul Belmondo Racing. «Мы сразу же выбрали LMP2, — сказал Хосе Ибанес (Jos Ibanez). —  Мы хотели закрытый автомобиль, но к 2015 году это было невозможно».

Кузова обоих автомобилей LMP2 будут выкрашены в черный и желтый цвета. Что касается пилотов, то их имена досих пор обсуждаются, хотя Хосе Ибанес сделал несколько предварительных замечаний: «На данный момент было выбрано трое пилотов — Пьер Перре, молодой гонщик Джордан Перроу (Jordan Perroy) и я. Мы сосредоточимся на том, чтобы вывести команду вперед и принести ей хорошие результаты как можно быстрее».

Команда Ibanez Racing остановила свой выбор на двигателях Nissan (Oreca) и шинах Dunlop. Серию тестовых заездов команда начнет с 22 по 25 января на трассе Моторленд Арагон, а затем испытания будут проходить с 13 по 27 февраля на трассе Сильверстоун.

Тем временем, Ibanez Racing планирует запустить автомобиль Toyota 88C для участия в отборочных состязаниях в Группе C, а также принять участие в соревновании Tour Auto Historique на автомобиле Lotus Elan.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка