Масло Motul 0

Motul Ice Speedway Gladiators - Красногорск

23.02.2013

Кратко о самом виде спорта: Мотогонки на льду - одна из разновидностей спидвея и, пожалуй, самый экстремальный и захватывающий вид зимних соревнований. Особой привлекательностью является рисковая и бескомпромиссная борьба колесо в колесо, проходящая на стадионных овалах. Это очень специфичная техника, она предназначена только для мотогонок на льду: мотоцикл не оснащён тормозами, топливом для него является метиловый спирт. Для устойчивости на ледяном кольце, мотоцикл оборудован шипами высотой до 34 мм. На переднем колесе может быть до 130 шипов, на заднем колесе до 150-170 шипов!

Компания Motul стала Титульным спонсором Чемпионата Мира по ледовому спидвею - Motul Ice Speedway Gladiators. 2 февраля в г. Красногорске прошел первый этап Чемпионата. 9-10 февраля в г. Тольятти прошел следующий этап.

2 февраля 2013 в подмосковном городе Красногорске прошел Первый финал чемпионата Мира по ледовому спидвею (мотогонкам на льду). В финале сразились сильнейшие мотогонщики планеты. В числе которых и звезды отечественного спидвея.

Победителем Первого этапа личного Чемпионата Мира стал Даниил Иванов. На льду подмосковного Красногорска ему удалось выиграть предварительную стадию соревнований и свой полуфинальный заезд. А в решающем заезде Даниил взял верх над Дмитрием Колтаковым, Дмитрием Хомицевичем и Павлом Чайкой.

Положение в Чемпионате после 1 этапа

  1. Даниил Иванов (Россия)
  2. Дмитрий Хомицевич (Россия)
  3. Дмитрий Колтаков (Россия)
  4. Павел Чайка (Россия)
  5. Виталий Хомицевич (Россия)
  6. Эдуард Крысов (Россия)
  7. Сергей Макаров (Россия)
  8. Харальд Симон (Австрия)
  9. Франц Цорн (Австрия)
  10. Стефан Свенссон (Швеция)
  11. Антти Аакко (Финляндия)
  12. Гюнтер Бауэр (Германия)
  13. Гжегош Кнапп (Польша)
  14. Стефан Плетшахер (Германия)
  15. Роберт Хендерсон (Швеция)
  16. Рене Штеллингверф (Голландия)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка