Масло Motul 0

Motul FIM Ice Speedway Gladiators первый финал

02.02.2015

Motul_FIM_Ice_Speedway_Gladiators

31 января – 1 февраля в Красногорске успешно прошел первый финал чемпионата мира в 2015 году Motul FIM Ice Speedway Gladiators. Уже в третий раз компания Motul, всемирно признанный специалист в области смазочных материалов премиум-класса, становится генеральным спонсором состязаний.

Поначалу надвигавшееся на Центральный округ России потепление немного тревожило болельщиков и организаторов: под самый конец января на голову свалился не снег, но дождь. Финал состоялся несмотря ни на что, а в воскресенье стадион «Зоркий» приветливо озаряло солнце.

Но беспокоиться насчет погоды надо было не зрителям, а гонщикам: у каждого участника чемпионата свои предпочтения, и если кому-то мягкий лед добавлял уверенности в своих силах, другим же он доставил немало хлопот.

Мотогонки на льду обладают настоящим духом соревнований. Закрытый парк представлял собой огромный жестяной ангар, где участники располагались на скамеечках, а мотоциклы стояли как короли, накрытые мантиями, из-под которых сверкали острые 3-сантиметровые шипы.

Спортсмены давно друг друга знают, и неплохо осведомлены о привычках каждого. «Я больше люблю колкий лед, мягкий же подходит Кононову и Иванову»,– сказал Дмитрий Колтаков перед заездами. Многие были заинтригованы состоянием трека. При этом сидевший в одиночестве немец Стефан Плетшахер рассказал о своем настроении: «На улице тепло, но ничего не поделаешь. Да и мне больше нравится трек в Тольятти, он меньше. Жду следующей гонки.  Со мной еще мой механик, но мне тоже приходится много работать с мотоциклом, так что можно считать, что у нас два механика и один гонщик».
FIM_Ice_Speedway_Gladiators_Motul

В первый день уверенно победил Николай Красников, взяв максимальное количество очков за этап. Отрыв между ним и Виталием Хомицевичем из Каменск-Уральского  составил  целых пять очков! Шрапнель летела во все стороны, и гонщики подпрыгивали на кочках, заставляя волноваться болельщиков. Так, красногорский лед оказался коварным для Гюнтера Бауэра: на первом этапе райдер столкнулся с действующим чемпионом мира Даниилом Ивановым и упал в последнем заезде перед полуфиналом, но смог продолжить гонку.

Спортсмен Дмитрий Колтаков, получающий техническую поддержку компании Motul, уверенно провел уикэнд: быстрый даже на мягком льду, гонщик обходил своих соперников и выиграл полуфиналы первого и второго этапов. В субботнем полуфинале Дмитрий выскочил из борозды, жестко приземлившись, но, хотя в итоге он все равно финишировал первым, дала о себе вспомнить травма правой ноги. После такого выиграть финал было сложно физически. В воскресенье же, набрав до финала максимальное количество очков, Колтаков уступил только великолепному Николаю Красникову. Примечательно, что россияне в полном составе оказались на верхних позициях в личном зачете. Лучше всех из иностранной делегации себя показали себя австриец Франц Цорн и чех Ян Клатовски. Последний яростно болел за своего брата Антонина, который в итоге отстал всего на одно очко.

Второй финал пройдет 7 и 8 февраля 2015 года в Тольятти на мотоциклетном треке «СТК имени Анатолия Степанова». Лидер турнирной таблицы и восьмикратный чемпион мира Николай Красников не примет дальнейшего участия в чемпионате мира.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка