Масло Motul 0

Motul - технический партнер команды Ducati Alstare

27.02.2013

Motul  Ducati Alstare

Менее чем за десять дней до начала первого этапа чемпионата мира FIM по супербайку 2013 года (2013 FIM World Superbike championship) компания Motul, ведущая европейская компания-производитель моторных масел и смазочных материалов для мотоциклов, с радостью сообщила о заключении партнерского соглашения с командой Team SBK Ducati Alstare в рамках 15 этапов межконтинентальной гоночной серии.

Хотя команда впервые выступает на чемпионате FIM по шоссейно-кольцевым мотогонкам под новым названием, партнеры уже приобрели хорошую репутацию и отлично узнали друг друга. За последние 12 лет компания Motul успела поработать с бельгийской командой Alstare, ранее носившей название Team Suzuki Alstare; как специалист в области смазочных материалов, Motul гордится возможностью сотрудничества с этой опытной и технически продвинутой командой в новых соревнованиях, для которых был выбран мотоцикл знаменитой итальянской марки Ducati.

В сезоне 2013 команда Team Ducati Alstare будет выступать на новом мотоцикле 1199 Panigale R; в состав команды войдут испанец Карлос Чека (Carlos Checa), чемпион мира по супербайку 2011 года, и итальянец Айртон Бадовини (Ayrton Badovini). Фирменные цвета компании Motul — красный и белый — более десяти лет украшали комбинезон 40 летнего Чека, до 2004 года представлявшего заводскую команду Yamaha, а в 2006 году выступавшего за команду Tech3.

Motul  Ducati Alstare 1

На самом деле, начало сезона 2013 года ознаменуется возвращением на трек команды Team Alstare, которая не участвовала в соревнованиях в прошлом году, но смогла использовать это время для тщательной подготовки к новому сотрудничеству с Ducati. В рамках испытаний компания Motul будет работать в тесном взаимодействии с производителем и командой из г. Аллёр для достижения идеальных показателей моторного масла и его адаптации к использованию в мотоцикле 1199 Panigale R. Технические знания, опыт, стремление к победе и совершенству являются главными ценностями для всех трех партнеров: производителя, команды и компании Motul; эти ценности, без сомнения, станут основой идеального сотрудничества, которое принесет желаемые плоды.

    Участие в мотогонках не менее важно для компании в ее поисках технического совершенства, чем выступления в автогонках. Чемпионат мира FIM по супербайку — это важное событие для Motul, поскольку представленные на чемпионате мотоциклы по своим характеристикам приблизительно соответствуют мотоциклам, приобретаемым для повседневного использования, — так же, как и автомобили класса GT, аналогичные болидам, участвующим в автогонках. Для французской компании эти соревнования являются важной испытательной площадкой и настоящей лабораторией, где тестируются специализированные продукты, а клиенты Motul, благодаря участию компании в подобных чемпионатах, получают расширенный ассортимент более эффективных продуктов для своих мотоциклов.

Первый этап чемпионата мира FIM по супербайку 2013 года пройдет 24 февраля на острове Филиппа, Австралия; местами проведения следующих гонок нового сезона станут самые известные трассы Европы, США и Индии.

Motul  Ducati Alstare 2

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка