Масло Motul 0

Масло для лодочных моторов

25.05.2018

Французский бренд Motul предлагает потребителям довольно обширную линейку масел для водной техники. На сайте представлено как масло для двухтактных лодочных моторов, так и масло для лодочных моторов 4Т, а также разнообразные смазки.

Не лишним будет узнать каким основным требованиям должны соответствовать смазочные материалы такого типа.

Основные требования к смазочным материалам для водного транспорта:

  1. Деэмульгирующие свойства. Двигателя водной техники всегда работают в условиях 100% влажности. Соответственно выдвигаются требования высокой стойкости к образованию эмульсии. Эмульсия приводит к образованию отложений в моторе и в дальнейшем образованию коррозии.
  2. Антикоррозионные свойства. При работе двигателя на малых нагрузках, в процессе горения рабочей смеси формируется большое количество негативных компонентов, в том числе кислот, которые образуют коррозию на металле, что приводит к потери эластичности сальников и быстрому старению масла.
  3. Высокая стойкость масляной пленки к воде, учитывая постоянное влияние влаги.
  4. Если водная техника эксплуатируется в морской среде, то масло должно полностью растворять в себе соли, которые попадают вместе с воздухом.
  5. Относительно низкие рабочие температуры двигателя приводят к попаданию большого количества топлива в смазочный материал, что уменьшает его вязкость.
  6. Моторные масла для 2-тактных моторов должны испаряться при относительно низких температурах, нежели в мотоциклетной или садовой технике. Также регламентируется полнота сгорания таких масел, чистота в двигателе и системе выхлопа, малодымность.
  7. Чистота цилиндропоршневой группы также требуется и от масел для 4-тактных двигателей водной техники.

Масло для лодочных моторов | Xmoto.ua

Основные мировые стандарты

Основными стандартами регламентирующими требования к смазочным материалам для водной техники являются:

  • SAE – Стандарт класса вязкости моторных масел для 4-тактных ДВС и трансмиссионных масел.
  • NMMA FC-W – Основная спецификация качества моторных масел для 4-тактных ДВС. Национальная ассоциация производителей морских судов (NMMA) совместно с крупнейшими производителями подвесных четырехтактных двигателей разработала этот стандарт с целью дальнейшего сокращения выбросов и повышением экономии топлива, в связи с необходимостью экологической защиты водной среды.

    Основными критериями которым должен соответствовать смазочный материал стали: стендовые испытания на вязкость, коррозию, засорение фильтра, вспенивание и аэрацию. Также масло должно успешно пройти общий 100-часовой тест двигателя.

  • NMMA TC-W3 - Основная спецификация качества моторных масел для 2-тактных ДВС.  Также разработана Национальной ассоциацией производителей морских судов, моторное масло тестируется на разных моторах на предмет износа поршневых колец, образования нагара на поршне, предотвращение образованию ржавчины, качества смазки, уровню деэмульгирующих свойств.

Моторные масла Motul для лодочных моторов полностью соответствуют мировым стандартам, подтверждением тому является информация указанная на канистре.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка