Масло Motul 0

Допуски моторных масел для автомобилей Peugeot и Citroen

12.10.2017

Допуски масла Peugeot Citroen | Xmoto.ua

Groupe PSA (Peugeot Citroën Automobiles) – автомобильный концерн собственник французских брендов Peugeot и Citroen и премиум линейки DS Automobiles. В 2017 PSA приобрела немецкую компанию Opel и её британское подразделение Vauxhall, окончательный этап передачи дел намечен на конец 2017 года. Таким образом Groupe PSA существенно увеличит свое присутствие на рынке.

Согласно рекомендациям производителя, в автомобилях Citroen и Peugeot должны использоваться лишь определенные горюче-смазочные материалы, в противном случае, у транспортного средства увеличиться расход топлива, а также возможна некорректная работа узлов и механизмов ТС что может повлечь за собой негативные последствия. Поэтому автопроизводитель предлагает использовать моторные масла которые соответствуют разработанным им спецификациям и допускам, что в свою очередь поспособствует отличному техническому состоянию транспортного средства.

Критерии для формирования допусков Peugeot и Citroen 

Представители компании при выборе моторного масла для автомобиля руководствуются такими критериями, как:

  • год выпуска авто;
  • тип двигателя (бензиновый либо дизельный, с турбонаддувом либо без него);
  • условия использования транспортного средства (городской режим езды либо езда по трассе).

При этом смазочный материал должен иметь на 100% синтетический либо полусинтетический состав, а также присадки отвечающие за очистку ДВС.

Допуски PSA

Motul 8100 Eco-clean PSA B71 2290

Допуски Пежо Ситроен были разработаны в 2009-ом году, с целью контроля качества масел используемых в автомобилях этих брендов. Помимо стандартных требований спецификаций ACEA к маслам выставляются дополнительные.

PSA B71 2290 – Смазочный материал для дизельного двигателя оснащенного сажевым фильтром, должен соответствовать классам MidSAPS либо LowSAPS. Полностью соответствует AСЕA C2/C3, а также прошел дополнительные тестирования PSA. Отвечает требованиям Евро 5 по составу выхлопных газов.

В линейке масел Motul 8100 представлены такие продукты как Motul 8100 x-clean FE 5w-30 и Motul 8100 eco-clean 5w-30 обладающие указанным выше допуском.

Motul 4100 Turbolight psa b71 2300


PSA B71 2294 – Моторное масло соответствует спецификации: AСЕA A3/В4 и C3+, также дополнительно пройдены тесты PSA. 

PSA B71 2295 – применяется для автомобилей с обычными двигателями, 1998 года выпуска и ранее. Масло соответствует классификации ACEА А2/B2. 

PSA B71 2296 – смазочный материал должен соответствовать спецификации: AСЕA A3/B4, а также дополнительно пройти испытания Peugeot Citroën Automobiles.

На нашем сайте, в разделе Motul 6100 представлено несколько полусинтетических моторных масел соответствующих допуску PSA B71 2300 (соответствие международным стандартам ACEA A3/B4 и API SN/CF) , а именно Motul 6100 synergie+ 10w-40 и Motul 4100 turbolight 10w-40.

Motul specific PSA B71 2312

PSA B71 2312. Согласно этому допуску моторное масло должно справляться с высокими тепловыми нагрузками и перепадами температур. Продукт может применяться в дизельных двигателях BlueHDi с SCR (выборочное каталитическое восстановление), позволяющими обработку оксидов азота с использованием добавки AdBlue® автомобилей Peugeot и Citroën. Также смазочный материал обладает свойствами по снижению расхода топлива, благодаря увеличению давления масла при холодном пуске двигателя.

Моторное масло Motul specific 2312 sae 0w30 создано специально для современных автомобилей Пежо / Ситроен и разработано на основе всех требований автопроизводителя.

Как видите масло Motul можно подобрать по допускам для любого автомобиля указанных выше брендов. Если Вы все еще не определились или у Вас есть сомнения – обратитесь к нашим менеджером они с удовольствием помогут Вам с выбором.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка