Масло Motul 0

Допуски моторных масел для автомобилей BMW

19.09.2017

BMW specificationsДо определенного времени допуски к маслам, используемым в системах машин BMW, были основаны на профиле ACEA A3/B3. Это касалось и ограничений по температурным показателям. Лишь те модели масел, которые имели обозначение Special Oil, могли быть допущены к использованию во всех температурных диапазонах.

Важно отметить, что для автомобилей БМВ третей, пятой и седьмой моделей были разработаны отдельные категории масел, позволяющих продлить эксплуатационный срок машины. При этом производитель указывает, что лишь утвержденные им продукты могут использоваться для данных моделей авто.

Требования к моторным маслам, обеспечивающим увеличение срока службы, основывается на профиле ACEA A3/B3 относительно процесса М44, который был проведен под покровительством специалистов немецкого автоконцерна.

Вот перечень допусков моторных масел, предназначенных для машин производителя из Германии:

  • Spezialol. Это продукты, которые предназначаются для автомобилей, произведенных еще до 1998 года (базируется на спецификации ACEA А2/А3). Самый первый и уже устаревший допуск BMW;

Все последующие допуски БМВ идут с маркировкой Longlife “XX” (BMW LL-“XX”). Обозначение “Longlife” (сокращенно LL) подразумевает техническое обслуживание с заменой моторного масла в двигателе автомобиля через более длительные интервалы времени (пробег более 20 000 км). Маркировка “XX” – это обозначение года выхода самого допуска.

  • BMW Longlife – 98 (BMW LL-98). Речь идет о маслах, предназначенных для бензиновых моторов, выпускаемых с 1998 года до мая 2002 года. Полностью соответствует спецификациям ACEA A3/B3, API SJ/CD, обладает вязкостью SAE 5w-40. С 2009 года считается устаревшим.
motul 8100 x-cess bmw ll-01


  • BMW Longlife – 01 (BMW LL-01). Масла обладающие им подходят для бензиновых моторов, которые выпускались с конвейера с осени 2001 года, так же подходит для более старых авто. Допуск пришел на смену предыдущего, по сравнению с LL - 98 масла обладают такими характеристиками:
    • улучшенная защита деталей двигателя от износа;
    • уменьшение количества отложений на поршнях;
    • устойчивость к появлению нагара и сажи, как при низких так и при высоких температурах.

Данному допуску соответствует моторное масло Motul 8100 x-cess 5w-40.

bmw ll-04 motul 8100 x-clean




  • BMW Longlife – 01FE (BMW LL-01FE). К этому допуску относятся моторные масла, используемые в системе бензиновых моторов Valvetronic (касается лишь тех двигателей, которые выпускались с 2001 года и в более поздний период). Нужно отметить, что аббревиатура FE расшифровывается как «Fuel Economy» или «Экономия Топлива». От предыдущего допуска эта спецификация отличается более низкой высокотемпературной вязкостью. Данный допуск применим к следующим типам двигателей: N1x, N2x, N54, N55, N63, N74;
motul specific ll-04




  • BMW Longlife – 04 (BMW LL-04). Эта спецификация относится к маслам для дизельных моторов, обладающих фильтром для сажи. При этом нужно помнить, что использовать их рекомендуется лишь с теми моторами немецкого производителя, которые были выпущены в 2004 году и более поздний период. Кроме того, такой продукт соответствует требованиям Евро-4;

Этому допуску отвечают такие универсальные масла как: Motul 8100 x-clean 5w30, Motul 8100 x-clean 5w40, Motul 8100 x-clean+ 5w30, а также масло специально созданное производителем Motul для BMW – Motul specific ll-04 5w40.

motul specific ll-12 FE BMW



  • BMW Longlife – 12 (BMW LL-12). Усовершенствованное моторное масло для бензиновых двигателей, также может быть использовано в дизельных ДВС моделей: Nх7K1, Nх7U1, Nх7O1, в автомобилях начиная с 2013 года выпуска. Смазочный материал с данным допуском нельзя применять для БМВ с двойным и тройным турбонаддувом;

В линейке Motul совсем недавно появился продукт с данным допуском - Motul specific ll-12 FE 0w-30. Его уже можно приобрести в нашем магазине.

  • BMW Longlife - 14 + (BMW LL-14 +). Обновленный смазочный материал, подходит исключительно для бензиновых ДВС: N20, Bx8 2014 года и боле новых. Не допускается применение масла с этим допуском для дизельных двигателей.

Масло соответствующее данной спецификации также представлено в линейке Motul Specific - Motul specific ll-14 FE 0w-20. Оно доступно для покупки уже во многих странах мира, очень надеемся что, вскоре, данный продукт можно будет приобрести и на территории Украины. Мы обязательно будем держать Вас в курсе.

Надеемся данная статья была Вам полезна и помогла разобраться во всех допусках мирового гиганта автоиндустрии БМВ, если же – нет, то наши менеджеры с удовольствием помогут Вам подобрать подходящее масло для Вашего авто.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка