Масло Motul 0

Допуски моторных масел для автомобилей Ford

29.09.2017

Допуски Форд | Xmoto.uaАвтомобильный производитель Ford – это всемирный лидер в сфере создания высококлассных и надежных в использовании транспортных средств. Именно специалисты этого бренда первыми применили конвейерную технологию сборки авто, позволяющую сделать этот процесс максимально быстрым и эффективным. Крупнейшая американская компания обладает старейшей историей и сегодня уверенно «держит» планку, выпуская автомобили самого высокого класса.

Зачем нужны допуски для моторных масел?

Правильная работа двигателей внутреннего сгорания во многом зависит от свойств и характеристик материалов, применяемых для смазки. Именно поэтому специалисты автомобильного бренда Форд очень внимательно подходят к созданию моторных масел, которые используются в машинах от этого производителя. Преимуществом таких продуктов является сбалансированный состав, основанный на применении базового масла и целого «букета» специальных присадок, позволяющих придать работе двигателя необходимых характеристик.

Ни для кого не секрет, что правильно выбранное масло позволяет существенно улучшить функциональность автомобильного двигателя, а также предотвратить преждевременный износ его функциональных частей и элементов. Если Вы желаете убедиться, что используемый Вами смазочный материал соответствует требованиям производителя мотора, то нужно обратить внимание на соответствующие допуски (информация о них обязательно указывается на лейбле продукта).

Необходимо обозначить что для более старых автомобилей (выпущенных до 1998-го года) отдельные допуски не разрабатывались, в них можно применять моторные масла соответствующие мировой спецификации АСЕА. Согласно которой, смазочный материал применяемый в бензиновом ДВС автомобиля Форд должен соответствовать классификации А2/А3, а в двигателе дизеля – В2/В3/В4. Что касается интервала замены, она производиться от семи с половиной тыс.км. до пятнадцати тыс.км., в зависимости от даты выпуска авто.

Какие допуски для масел компании Ford действуют на сегодняшний день?

Если Вы обнаружили на упаковке масла обозначение Ford WSS-M2C 912A1, то Вам следует знать, что такой продукт подходит для обоих типов двигателей внутреннего сгорания, а также приближен по своим характеристикам к стандартам ACEA A1/B.

Совсем другим решением является масло WSS-M2C913-А. Оно обладает индексом вязкости 5W-30, а по своим качественным характеристикам превосходит показатели рассмотренного выше допуска. Эта спецификация соответствует требованиям ILSAC GF-2 и ACEA A1-98 и B1-98 и дополнительным требованиям Ford.Motul 8100 eco-nergy Ford WSS-M2C913-D

Когда на банке моторного масла нанесена надпись WSS-M2C913-B, то нужно знать, что этот продукт отличается полной совместимостью с двигателями дизельного и бензинового типа с системой искрового зажигания. В странах Европы масла с данным допуском, обычно, применяют при первоначальном запуске двигателя. В то время как характеристики масла все также соответствуют спецификации ACEA A1/B1 и должны отвечать всем требованиям спецификаций ILSAC GF-2 и GF-3.

Выбрав продукт с обозначением Ford WSS-M2C913-C. Данная спецификация пришла на смену предыдущей. Основными преимуществами продуктов обладающих ею является повышенная стабильность, увеличение экономии горючего, а также совместимость с транспортными средствами на биодизельном топливе.

Ford WSS-M2C913-D допуск анонсирован в 2012 году. По сути, представляет собой очередное обновление рассмотренного ранее допуска. Такие смазочные материалы обладают увеличенными промежутками между заменами. Продукты, соответствующие этой спецификации, особенно предпочтительны для дизельных ДВС, где ранее требовались допуски М2С913-В и C. Также их можно применять в двигателях на биодизельном горючем либо дизельном топливе с повышенным содержанием серы. Масла соответствуют требованиям дизельных двигателей Ford (исключения: Ford Ka TDCi до 2009 г., Ford Galaxy 1.9 TDi, 2000-2006гг). Этой спецификации полностью соответствуют моторные масла Motul 8100 eco-nergy 5w-30 и Motul Specific 913 D 5w-30.Motul 8100 X-clean Ford WSS-M2C934-A

Ford WSS-M2C917-A – применяется для дизельных ДВС оборудованных инжекторным насосом. Индекс вязкости моторного масла SAE 5W40. Если Вы ищите масло с этим допуском, тогда обратите внимание на Motul 8100 x-clean 5w-40, кстати в линейке Motul 8100 представлено большое количество продуктов получивших одобрения Форд и полностью отвечающих требованиям компании.

Ford WSS-M2C934-A – продукт с повышенными очищающими свойствами, для транспортных средств оборудованных сажевым фильтром (DPF). Владельцам автомобилей с дизельными моторами с сажевыми фильтрами DPF следует выбирать масло с маркировкой M2C934-B, которое будет соответствовать требованиям стандарта ACEA A5/B5 C1. Этот допуск получен Motul 8100 eco-clean+ 5w-30.

Ford WSS-M2C937-A – продукт специально разработанный для Ford Focus RS, обладает вязкостью SAE 0W-40. Этому допуску отвечает масло Motul 8100 x-max 0w-40.

motul specific 948b для ФордFord WSS-M2C948-B – данная спецификация соответствует вязкости 5w20 и требует низкого уровня сульфатной зольности, фосфора и серы, обладает присадками направленными на повышение срока службы элементов двигателя. Тем самым обеспечивает повышенную экономию горючего. Первоочередно данный продукт разрабатывался специально для литрового трех-цилиндрового Ford EcoBoost. Этотим допуском обладает еще один продукт из линейки Motul Specific - маслo Motul Specific 948 B 5w-20.

Ford WSS-M2C950-A – на момент выхода статьи наиновейший допуск, предназначенный для таких автомобилей как Ford Focus Diesel 2.0 (с 09.2014) и Ford Mondeo Diesel 2.0 (с 2015). Смазочные материалы должны иметь вязкость SAE 0W-30. Данному допуску соответствует продукт Motul 8100 eco-clean 0w-30.

Выбирая моторные масла Motul для Ford Вы получаете по настоящему качественный продукт полностью отвечающий требованиям Вашего автомобиля.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка