Масло Motul 0

Допуски масла для Opel, Chevrolet, Cadillac (допуски GM)

04.09.2017

GM допуски - Xmoto.ua

General Motors является одним из крупнейших концернов в мире по производству автомобилей.С его конвейеров сходят такие авто как: Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Ravon, Holden, Opel и Vauxhall. Каждая отдельная компания-производитель авто не разрабатывает свои допуски для моторных масел, используемых в двигателях указанных выше автомобилей. Все спецификации для них одинаковые.

На территории нашей страны наиболее популярными представителями концерна GM являются автомобили Opel и Chevrolet. Для машин данных брендов существует лишь два вида допусков, причем один из них предназначен для бензиновых, а другой для дизельных моторов.

Допуски имеют кодировку GM-LL. После этих символов указывается латинская буква A или B. Первый вариант говорит о том, что масло разрабатывалось для эксплуатации в моторах бензинового типа, а во втором – для дизельных двигателей.

Допуск GM-LL-A-025

С помощью такой кодировки обозначаются автомобильные масла, разработанные для применения в бензиновых моторах машин легкового типа. Если говорить о требованиях данного допуска, то они полностью аналогичны тем, что указаны в международном стандарте ACEA A3.

Допуск GM-LL-B-025

GM LL B-025 - Допуски GM Opel

Если вы обнаружили на лейбле масла такой код, то это говорит о том, что продукт предназначен для использования в дизельных двигателях транспортных средств легкового типа. Требования точно такие же, как и по стандарту ACEA B3 и B4. Этому допуску соответствуют масло 

Motul 8100 x-cess 5w40.

С 2010 года моторные масла, используемые в автомобилях марки Опель, разрабатываются согласно строгим требованиям международного стандарта Dexos от концерна General Motors. При этом существует два его вида, а именно Dexos1 (масла для моторов бензинового типа), а также Dexos2 (легкие дизельные моторы). Эти продукты в большинстве случаев выпускаются с вязкостью 5W-30. Для соответствия строгим требованиям стандарта Dexos1 масло должно быть изготовлено на синтетической основе (или иметь в своем составе синтезированные элементы).

General Motors Dexos1

Dexos1 - Допуски GM, Opel

Появление этой сертификации позволило отказаться от более устаревших стандартов, например, таких как GM-LL-A-025. В плане технических характеристик и показателей эффективности масла Dexos1 обладают многочисленными преимуществами по сравнению со своими предшественниками, а именно:GM dexos1 - Motul 8100 eco-lite 5w30

  • улучшенным контролем над процессом окисления продукта;
  • введением контролем над аэрацией, являющейся важным параметром работы мотора, который обладает регулированными фазами распределения газов;
  • улучшение текучести при низких температурах;
  • появление совместимости с уплотнениями.

В линейке Motul данный допуск представлен в моторном масле Motul 8100 eco-lite 5w30.

General Motors Dexos2

Стандарт Dexos2 был разработан специально для использования в машинах, оснащенных как дизельными так и бензиновыми моторами, полностью покрыв допуски LL-A-025 и LL-B-025.

С помощью такой кодировки обозначаются автомобильные масла, разработанные для применения в бензиновых моторах машин легкового типа. Если говорить о требованиях данного допуска, то они полностью аналогичны тем, что указаны в международном стандарте ACEA A3.

Dexos2 - Motul for Opel

 При его появлении пропала необходимость в использовании некоторых устаревших сертификаций. По данному стандарту выпускаются такие универсальные продукты как Motul 8100 x-clean FE 5w30, Motul 8100 x-clean 5w40. Они имеют на своем лейбле соответствующий логотип, включающий специальный код лицензии, расположенный на обратной стороне упаковки. А также, масло специально разработанное по стандарту Дексос2 – Motul specific dexos2 5w30.

К главным преимуществам таких масел можно отнести:

  • Dexos2 motul 8100 x-clean FEулучшенную защиту функциональных элементов дизельного мотора от появления различных отложений и образования сажи;
  • ограничение воздействия отдельных химических компонентов, проводимое для обеспечения более длительного срока эксплуатации катализатора, а также предотвращения поломки дорогостоящей системы для понижения уровня выбросов;
  • повышение стойкости к различным нагрузкам;
  • обеспечение максимальной производительности двигателя.

Стоит отметить, что продукты с логотипом Dexos2 применяются при заправке бензиновых моторов в станах Европейского Союза, а также на территории Украины и РФ.

Как видите в линейке Motul представлены масла соответствующие новейшим допускам GMи полностью удовлетворяющие требования Вашего железного коня.

Выбирайте правильное масло и Ваш автомобиль будет работать четко и без поломок!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Быстрый заказ

Заказ обратного звонка